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dc.contributor.advisorHincapié Montoya, Edwin Mauricio-
dc.contributor.authorRestrepo Correa, Alberto-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2021-09-21T14:41:02Z-
dc.date.available2021-09-21T14:41:02Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1112-
dc.description.abstractResumen: El siguiente trabajo tiene como propósito diseñar una propuesta de mejora continua que permita la agroindustrialización del beneficio de los cafés especiales tipo gourmet en los municipios de municipio de Concordia y Salgar garantizando la calidad de la almendra al conservar todas sus características dentro del proceso industrial necesario para su trasformación. Está dirigido a los productores de cafés especiales de la subregión del suroeste Antioqueño. Los sistemas utilizados fueron herramientas de representación de actividades gráficas y secuenciales para la evaluación del proceso de beneficio tradicional que se realiza en las fincas modelo de estudio la Primavera y San Carlos con la finalidad de desglosar los métodos empleados en las operaciones, la implementación entrevistas semiestructuradas al personal encargado de los actividades mediante el cuadro de registro categorizado para conocer las fallas del proceso y las malas prácticas que se realizan y la investigación exhaustiva para describir las características físicas que tiene el café producido en cada municipio gracias a su localización geográfica evidenciando dentro del sistema productivo implementado lo hace tan apetecido sobre los demás cafés especiales que se producen en el país. Como resultado de la investigación se determinó que proceso de fermentación natural del café es necesario para garantizar la calidad del grano durante el proceso de beneficio, la implementación de maquinaria para la remoción del mucilago de forma mecánica afecta la calidad de la almendra, pero este sistema se puede aprovechar en el lavado para reducir considerablemente el consumo de agua. Como resultado la maquinaria actual del mercado que reúne todos los requisitos para la solución del problema de pérdida de calidad del grano de café es la tecnología ECOMILL® solucionado las restricciones del proceso con un menor costo operacional.en_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/en_ES
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.subjectMejoramiento continuoen_ES
dc.subjectCaficultura - Antioquiaen_ES
dc.subjectViabilidaden_ES
dc.subjectFactibilidaden_ES
dc.subjectCafé - Cultivoen_ES
dc.subjectCafé - Aspectos ambientalesen_ES
dc.subjectCafé - Cultivoen_ES
dc.subjectCalidad del caféen_ES
dc.titlePropuesta de mejora continua para la agroindustrialización de los beneficios de cafés especiales de los municipios de Concordia y Salgar Antioquia en la que se garantice las calidades de la almendra en su proceso de trasformaciónen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecen_ES
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaen_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñoen_ES
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fen_ES
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPen_ES
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoen_ES
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/en_ES
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaen_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceen_ES
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseñoen_ES
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
thesis.degree.levelPregardoen_ES
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Producción Industrialen_ES
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographen_ES
dc.subject.proposalCalidad del café-
Aparece en las colecciones: Tecnología en Producción Industrial

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