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https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1112
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores. | spa |
dc.contributor.advisor | Hincapié Montoya, Edwin Mauricio | - |
dc.contributor.author | Restrepo Correa, Alberto | - |
dc.coverage.spatial | Medellín, Colombia | spa |
dc.coverage.spatial | https://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335 | spa |
dc.date.accessioned | 2021-09-21T14:41:02Z | - |
dc.date.available | 2021-09-21T14:41:02Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1112 | - |
dc.description.abstract | Resumen: El siguiente trabajo tiene como propósito diseñar una propuesta de mejora continua que permita la agroindustrialización del beneficio de los cafés especiales tipo gourmet en los municipios de municipio de Concordia y Salgar garantizando la calidad de la almendra al conservar todas sus características dentro del proceso industrial necesario para su trasformación. Está dirigido a los productores de cafés especiales de la subregión del suroeste Antioqueño. Los sistemas utilizados fueron herramientas de representación de actividades gráficas y secuenciales para la evaluación del proceso de beneficio tradicional que se realiza en las fincas modelo de estudio la Primavera y San Carlos con la finalidad de desglosar los métodos empleados en las operaciones, la implementación entrevistas semiestructuradas al personal encargado de los actividades mediante el cuadro de registro categorizado para conocer las fallas del proceso y las malas prácticas que se realizan y la investigación exhaustiva para describir las características físicas que tiene el café producido en cada municipio gracias a su localización geográfica evidenciando dentro del sistema productivo implementado lo hace tan apetecido sobre los demás cafés especiales que se producen en el país. Como resultado de la investigación se determinó que proceso de fermentación natural del café es necesario para garantizar la calidad del grano durante el proceso de beneficio, la implementación de maquinaria para la remoción del mucilago de forma mecánica afecta la calidad de la almendra, pero este sistema se puede aprovechar en el lavado para reducir considerablemente el consumo de agua. Como resultado la maquinaria actual del mercado que reúne todos los requisitos para la solución del problema de pérdida de calidad del grano de café es la tecnología ECOMILL® solucionado las restricciones del proceso con un menor costo operacional. | en_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | en_ES |
dc.source | instname: Institución Universitaria Pascual Bravo | en_ES |
dc.source | reponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravo | en_ES |
dc.subject | Mejoramiento continuo | en_ES |
dc.subject | Caficultura - Antioquia | en_ES |
dc.subject | Viabilidad | en_ES |
dc.subject | Factibilidad | en_ES |
dc.subject | Café - Cultivo | en_ES |
dc.subject | Café - Aspectos ambientales | en_ES |
dc.subject | Café - Cultivo | en_ES |
dc.subject | Calidad del café | en_ES |
dc.title | Propuesta de mejora continua para la agroindustrialización de los beneficios de cafés especiales de los municipios de Concordia y Salgar Antioquia en la que se garantice las calidades de la almendra en su proceso de trasformación | en_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_16ec | en_ES |
dc.creator.degree | Tecnólogo en Producción Industrial | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | en_ES |
dc.publisher.faculty | Facultad de Producción y Diseño | en_ES |
dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
dc.type.content | Text | en |
dc.thesis.degree | Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | en_ES |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | en_ES |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | en_ES |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | en_ES |
dc.publisher.place | Medellín, Colombia | en_ES |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | en_ES |
thesis.degree.discipline | Facultad de Producción y Diseño | en_ES |
thesis.degree.grantor | Institución Universitaria Pascual Bravo | en_ES |
thesis.degree.level | Pregardo | en_ES |
thesis.degree.name | Tecnólogo (a) en Producción Industrial | en_ES |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | en_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/monograph | en_ES |
dc.subject.proposal | Calidad del café | - |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Producción Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Rep_IUPB_tec_Pro_Ind_Cafés_Especiales.pdf Restricted Access | 2,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
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