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https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1596
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores. | spa |
dc.contributor.advisor | Moreno Paniagua, Carlos Mario | - |
dc.contributor.advisor | Álvarez Arboleda, Bayron | - |
dc.contributor.author | Arias Sierra, Sebastián | - |
dc.contributor.author | Mira Gómez, Jhorman | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-12T16:20:50Z | - |
dc.date.available | 2022-07-12T16:20:50Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1596 | - |
dc.description.abstract | El desarrollo de este proyecto tiene como objetivos mejorar y optimizar el proceso de la industria en la elaboración de arepas, determinar el proceso adecuado e implementarlo finalmente a la industria. En primera instancia se recopilo información técnica y teórica acerca del proceso de cocción, tecnología utilizada y realización del producto, se implementó el cambio de tecnología tradicional por calentamiento a inducción magnética, llegando a la conclusión de utilizar un sistema más eficiente y seguro a la hora de realizar el proceso de cocción, de esta manera se garantiza la producción y comodidad de las personas. Así mismo se realizó el diseño del prototipo, pruebas y se utilizaron los elementos adecuados, se realizaron cálculos para garantizar su funcionamiento y al momento de implementarlo obtener los resultados deseados. Finalmente se concluye que al implementar esta nueva tecnología con el personal informado y debidamente capacitado en el proceso de cocción garantizamos resultados más eficientes en tiempo y ahorro energético, dándole un uso racional a la energía y logrando acelerar el proceso sin dañar la calidad de la cocción. | en_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.publisher | Institución Universitaria Pascual Bravo | en_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | en_ES |
dc.source | Institución Universitaria Pascual Bravo | en_ES |
dc.source | RI-IUPB | en_ES |
dc.subject | Inducción electromagnética | en_ES |
dc.subject | Dispositivos eléctricos | en_ES |
dc.subject | Uso racional de la energía | en_ES |
dc.subject | Ahorro de energía | en_ES |
dc.subject | Campos magnéticos | en_ES |
dc.title | Implementación del prototipo de un asador de arepas operado por inducción para mejoramiento productivo en el proyecto de mecanos para la paz | en_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | en_ES |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | en_ES |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | en_ES |
dc.type.content | Text | spa |
dc.thesis.degree | Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | en_ES |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | en_ES |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | en_ES |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | en_ES |
dc.publisher.place | Medellín, Colombia | en_ES |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | en_ES |
thesis.degree.discipline | Facultad de Ingeniería. Tecnología Eléctrica | en_ES |
thesis.degree.grantor | Institución Universitaria Pascual Bravo | en_ES |
thesis.degree.level | Pregardo | en_ES |
thesis.degree.name | Tecnólogo (a) Eléctrico | en_ES |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | en_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/monograph | en_ES |
dc.description.abstracteng | Abstract: The development of this project aims to improve and optimize the process of the industry in the production of arepas, determine the appropriate process and finally implement it in the industry. In the first instance, technical and theoretical information was collected about the cooking process, the technology used and the production of the product, the change from traditional technology was implemented by heating to magnetic induction, reaching the conclusion of using a more efficient and safer system when cooking. carry out the cooking process, in this way the production and comfort of the people are guaranteed. Likewise, the design of the prototype was carried out, tests and the appropriate elements were used, calculations were made to guarantee its operation and when implementing it, obtain the desired results. Finally, it is concluded that by implementing this new technology with informed and properly trained personnel in the cooking process, we guarantee more efficient results in time and energy savings, making rational use of energy and accelerating the process without damaging the quality of cooking. | en_ES |
Aparece en las colecciones: | Tecnología Eléctrica |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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