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dc.contributor.advisorMoreno Paniagua, Carlos Mario-
dc.contributor.advisorÁlvarez Arboleda, Bayron-
dc.contributor.authorArias Sierra, Sebastián-
dc.contributor.authorMira Gómez, Jhorman-
dc.date.accessioned2022-07-12T16:20:50Z-
dc.date.available2022-07-12T16:20:50Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1596-
dc.description.abstractEl desarrollo de este proyecto tiene como objetivos mejorar y optimizar el proceso de la industria en la elaboración de arepas, determinar el proceso adecuado e implementarlo finalmente a la industria. En primera instancia se recopilo información técnica y teórica acerca del proceso de cocción, tecnología utilizada y realización del producto, se implementó el cambio de tecnología tradicional por calentamiento a inducción magnética, llegando a la conclusión de utilizar un sistema más eficiente y seguro a la hora de realizar el proceso de cocción, de esta manera se garantiza la producción y comodidad de las personas. Así mismo se realizó el diseño del prototipo, pruebas y se utilizaron los elementos adecuados, se realizaron cálculos para garantizar su funcionamiento y al momento de implementarlo obtener los resultados deseados. Finalmente se concluye que al implementar esta nueva tecnología con el personal informado y debidamente capacitado en el proceso de cocción garantizamos resultados más eficientes en tiempo y ahorro energético, dándole un uso racional a la energía y logrando acelerar el proceso sin dañar la calidad de la cocción.en_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/en_ES
dc.sourceInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.sourceRI-IUPBen_ES
dc.subjectInducción electromagnéticaen_ES
dc.subjectDispositivos eléctricosen_ES
dc.subjectUso racional de la energíaen_ES
dc.subjectAhorro de energíaen_ES
dc.subjectCampos magnéticosen_ES
dc.titleImplementación del prototipo de un asador de arepas operado por inducción para mejoramiento productivo en el proyecto de mecanos para la pazen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaen_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaen_ES
dc.type.contentTextspa
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fen_ES
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPen_ES
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoen_ES
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/en_ES
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaen_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaen_ES
thesis.degree.disciplineFacultad de Ingeniería. Tecnología Eléctricaen_ES
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
thesis.degree.levelPregardoen_ES
thesis.degree.nameTecnólogo (a) Eléctricoen_ES
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographen_ES
dc.description.abstractengAbstract: The development of this project aims to improve and optimize the process of the industry in the production of arepas, determine the appropriate process and finally implement it in the industry. In the first instance, technical and theoretical information was collected about the cooking process, the technology used and the production of the product, the change from traditional technology was implemented by heating to magnetic induction, reaching the conclusion of using a more efficient and safer system when cooking. carry out the cooking process, in this way the production and comfort of the people are guaranteed. Likewise, the design of the prototype was carried out, tests and the appropriate elements were used, calculations were made to guarantee its operation and when implementing it, obtain the desired results. Finally, it is concluded that by implementing this new technology with informed and properly trained personnel in the cooking process, we guarantee more efficient results in time and energy savings, making rational use of energy and accelerating the process without damaging the quality of cooking.en_ES
Aparece en las colecciones: Tecnología Eléctrica

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