Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1781
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorMoreno Paniagua, Carlos Mario-
dc.contributor.advisorÁlvarez Arboleda, Bayron-
dc.contributor.authorEchavarría Moreno, Héctor Fabio-
dc.contributor.authorLeón Molina, Jhon Edison-
dc.contributor.authorMontoya Zea, Jonathan Darío-
dc.date.accessioned2022-11-28T20:50:09Z-
dc.date.available2022-11-28T20:50:09Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1781-
dc.description.abstractEl objetivo principal de este proyecto fue crear el diseño de un sistema de control de un molino de maíz, para emplearlo en la elaboración de arepas en las familias de bajos recursos, acompañado de la creación del diseño en el programa fusión 360, utilizando conceptos fundamentales de ingeniería para el diseño de la máquina, estructura, recipientes, control y de los equipos que son participes de las etapas del proceso. Este proceso en la actualidad se realiza de forma rudimentaria o artesanal en la gran mayoría de fábricas del departamento de Antioquia, generando pérdidas en tiempo, materia prima y energía eléctrica por no utilizar los equipos idóneos para el proceso. La metodología que se empleó inicialmente fue un estudio detallado sobre las etapas de cocción, molienda, conformado y pre cocido, posteriormente se establecieron los criterios para dicho diseño, utilizando sus diferentes etapas del proceso de fabricación, esperando mejorar la productividad, calidad, y la seguridad del operario.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourceRepoIUPBspa
dc.titleImplementación de un prototipo del sistema de control de un molino de maíz.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.type.contentTextspa
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
thesis.degree.disciplineFacultad de Ingeniería. Tecnología Eléctricaspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameTecnólogo (a) Eléctricistaspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalMolino maízspa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.proposalSistemas de controlspa
dc.subject.proposalIndustria alimentariaspa
dc.subject.keywordCorn millspa
dc.subject.keywordFood industryspa
dc.description.abstractengThe main objective of this project was to create the design of a control system for a corn mill, to be used in the preparation of arepas in low-income families, accompanied by the creation of the design in the fusion 360 program, using fundamental concepts engineering for the design of the machine, structure, containers, control and equipment that are participants in the process stages. This process is currently carried out in a rudimentary or artisanal way in the vast majority of factories in the department of Antioquia, generating losses in time, raw materials and electrical energy due to not using the appropriate equipment for the process. The methodology used was a detailed study on the cooking, grinding, shaping and pre-cooking stages, subsequently the criteria for said design were established, using its different stages of the manufacturing process, hoping to improve productivity, quality, and safety. of the operatorspa
Aparece en las colecciones: Tecnología Eléctrica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Tec_Ele_Molino_Maiz.pdf
  Restricted Access
1,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons