Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2438
Título : Mejoramiento del transporte de café cereza y el proceso de despulpado Municipio Sabanalarga
Autor: Builes Sucerquia, Leidy Patricia
Betancur Monsalve, Eduar Julian
López Pineda, Gloria Maria
Director(es): Sánchez Osorno, Diego Mauricio
Palabras claves: Café - Transporte
Cafeteros
Despulpado
Café - cultivo
keywords: Coffee - Transportation
Coffee growers
Editorial : Institución Universitaria Pascual Bravo
Resumen: El transporte de café es un problema reconocido y permanente en los cafetales de las montañas Antioqueñas, particularmente en el municipio de Sabanalarga donde la topografía y el relieve muestran grandes inclinaciones en los cafetales. Largos recorridos son necesarios para depositar el café cereza, recolectado directamente en el cafetal, en el sitio de despulpado. EL propósito de este proyecto es mejorar el proceso de transporte y despulpado de café por medio de un sistema de transporte por tuberías, desde la parte superior de los cafetales hasta la base donde se encuentra la despulpadora. En este trabajo se realiza un análisis topográfico empleando la aplicación wkiloc y registros fotográficos de la región. Con base en el análisis topográfico se determinaron los criterios más relevantes que permitieron finalmente la realización del diseño propuesto para el sistema de transporte. Finalmente, se muestra la distribución de las tuberías, ubicación de tanques y zona de despulpado, adaptado la topografía del terreno.
Abstract: The transportation of coffee is a recognized and permanent problem in the coffee plantations of the Antioqueñas mountains, particularly in the municipio of SabanaLarga where the topography and relief show great inclinations in the coffee plantations. Long tours are necessary aiming to deposit the cherry coffee, harvested directly in the coffee plantation, at the pulping site. The purpose of this project is to improve the process of transportation and pulping of coffee by means of a transport system by pipes, from the top of the coffee plantations to the base where the pulper is located. In this work, a topographic analysis is performed using the wkiloc application and photographic records of the region. Based on the topographic analysis, the most relevant criteria that ultimately allowed the realization of the proposed design for the transport system were determined. Finally, the distribution of the pipes, location of tanks and depulping zone are shown, adapted to the topography of the land.
URI : https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2438
Aparece en las colecciones: Tecnología en Mecánica Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Tec_Mec_Ind_Café_Cereza.pdf
  Restricted Access
853,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons