Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/282
Título : | Diseño de un sistema de atmósferas controladas para cuarto de conservación en laboratorio de refrigeración (IUPB) |
Autor: | Holguín Ramírez, Julián David González Castro, Carlos Arturo Quiceno Monsalve, Ricardo |
Director(es): | Salazar Hincapié, Arley |
Editorial : | Institución Universitaria Pascual Bravo Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB |
Resumen: | Resumen: Con el presente trabajo se realiza el montaje de un sistema de atmósferas controladas en un cuarto de conservación de alimentos, con el cual se acelera o retarda el proceso de maduración de los alimentos en general; en este caso se ambienta todo para trabajarlo con frutas. En el proceso interviene la acción de una mezcla de gases y de acuerdo a la taza de respiración de la fruta a tratar y los cálculos realizados, se concluye que la mezcla llamada azetil es la más aplicada para obtener los resultados de conservación adecuados para la fruta denominada banano. En la realización de éste proyecto se explica todo el montaje físico que es necesario para llevar a cabo un buen funcionamiento del gas en la cámara de conservación, se presenta todo el listado de materiales necesarios para dicho montaje y basándose en la ficha técnica de cada uno de estos elementos. Se evidencia el funcionamiento de otros proyectos relacionado con las atmósferas controladas y se entrega con claridad cuál es el principio de funcionamiento de un sistema como éste, todas las aplicaciones dentro de la industria alimenticia y cómo se realizan los cálculos para la inyección de la atmósfera. |
URI : | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/282 |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Sistemas Electromecánicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rep_IUPB_Tec_Sis_Ele_Atmósferas.pdf | 1,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons