Browsing by Author "Monsalve Casas, Isamar"
Now showing 1 - 2 of 2
- Results Per Page
- Sort Options
Item Diseño sostenible creación, materialidad y experiencia(Fondo Editorial Pascual Bravo, 2022-02-28) Dueñas Lasso, José Vicente; Andrade Fuentes, Raquel; Aguirre López, Nicolás Alberto; Roldán Castillo, María Camila; Obando Cabrera, Mariana; Ospina Rúa, Angélica; Genneco Orellano, Valentina; Durán Villa, Yuliana Alejandra; Monsalve Casas, Isamar; Rodríguez Chavarria, Angie Katerine; Rentería Vera, Jorge Amado; Rodríguez Caro, Yesit Jovan; López Gómez, Luisa Fernanda; Vélez Castañeda, Chárol KátherinEl libro Diseño sostenible creación, materialidad y experiencia recoge capítulos sobre aspectos diseño a favor del medio ambiente cuyos objetivos se centran en desarrollar nuevas maneras de satisfacer las necesidades del consumidor de una forma consciente teniendo en cuenta el cuidado de los recursos naturales. Esta concepción del diseño contempla la cultura, los procesos de producción, los materiales, el ambiente y su ciclo de vida útil.Item Implementación de herramientas de control de inventarios en la empresa Alére Nutricional S. A(Institución Universitaria Pascual Bravo, 2020) Monsalve Casas, Isamar; Medellín Rentería Vera, Jorge Amado; Rodríguez Caro, Yesit JovanEn la empresa Alére nutricional S.A se busca implementar herramientas de manejo de inventarios que conlleven a tener un control en tiempo real más eficiente, con el objetivo de reducir las pérdidas y caracterizar de manera adecuada los insumos, producto en proceso y producto terminado según su rotación, necesidad y demanda. En este proyecto se intervendrá el manejo y control de los inventarios (insumos, producto en proceso y producto terminado), utilizando una metodología encaminada al cumplimiento de los objetivos específicos trazados, donde en la primera fase se identificarán las necesidades y problemáticas existentes, en la segunda se realizará la trazabilidad del proceso y en la tercera se ejecutará el plan de formación a los empleados; buscando obtener como resultado que mediante la elaboración de herramientas de control y categorización de estos, la empresa pueda clasificar adecuadamente sus productos según la rotación y el aprovechamiento de la demanda existente en el mercado.