Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1859
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorCorrea Santamaría, Jhon Fernando-
dc.contributor.authorÁlvarez Diaz, Mateo-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2023-04-13T19:37:21Z-
dc.date.available2023-04-13T19:37:21Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1859-
dc.description.abstractEl orden y organización tienen un importante papel en las empresas, donde se opta por implementar herramientas que ayuden a garantizar las áreas, ubicación de productos, almacenaje de materiales entre otros. Este trabajo pretende presentar una propuesta desde la ingeniería industrial donde se evidencien herramientas, actividades, y procesos que ayuden a mejorar el área de producto terminado y despacho de la empresa SANSEVIERA SAS. En la primera etapa se diagnosticó el estado actual de la zona o área con una serie de actividades y herramientas de análisis e inspección, para luego en la segunda etapa, identificar las falencias en el proceso con ayuda de unas visitas programadas, la creación de un diagrama de causa-efecto, y entrevistas realizadas a los colaboradores. Para finalizar se planteó una propuesta, donde se plasmó un nuevo diagrama de proceso, se expuso la importancia del método de las 5s y se presenta un plano de cuál sería la demarcación de zona ideal para el proceso y área de producto terminado y despacho.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria pascual Bravo - IUPBspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titlePropuesta de mejora del área de producto terminado y despacho de la empresa Sanseviera S.A.S.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.creator.degreeIngeniero Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Ingeniería Industrialspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameIngeniero (a) Industrialspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalAlmacenamientospa
dc.subject.proposal5S Técnica administrativaspa
dc.subject.proposalDistribuciónspa
dc.subject.keywordStoragespa
dc.subject.keyword5S Administrative techniquespa
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Ing_Ind_Sanseviera.pdf1,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons