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Título : Manual Buenas Prácticas de Manufactura empresa panificadora Yovani & Yovana
Autor: Mejía Oquendo, Juan Diego
Director(es): Vásquez Álvarez, Yon Alejandro
Palabras claves: Mejoramiento continuo
Procesos de manufactura
(BPM) Buenas Prácticas de Manufactura
Alimentos - Control de calidad
Control de calidad
keywords: Continuous improvement
Manufacture process
Editorial : Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB
Resumen: Las industrias alimenticias tienen una gran responsabilidad con el consumidor, ya que ofrecen los productos más importantes en la alimentación diaria de las personas, sin importar rango o estratificación social, con esto se da a entender el compromiso por adquirir y adoptar medidas para contrarrestar los problemas de salubridad, higiene que se tiene por causa de los alimentos descompuestos o en mal estado por el poco manejo de las BPM, Se estima que cada año enferman en el mundo unos 600 millones de personas -casi 1 de cada 10 habitantes- por ingerir alimentos contaminados y que 420 000 mueren por esta misma causa según fuentes de la OMS (2015). Para lograr este objetivo toda empresa de alimentos debe contar mínimo con un programa de Buenas Prácticas de Manufactura, el cual es la base para la aplicación de un sistema de aseguramiento de la calidad que garantice la inocuidad de los alimentos.
URI : https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2230
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

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