Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/262
Título : Selección de un evaporador para un cuarto de congelación del laboratorio de refrigeración de la IUPB
Autor: Ángel Rendón, José Diego
Gallego Ramírez, Juan David
Ladino Ramírez, José Herlín
Director(es): Salazar Hincapié, Arley
Editorial : Institución Universitaria Pascual Bravo
Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB
Resumen: Resumen: En la construcción de un cuarto frio existe un elemento fundamental y ese elemento es el evaporador, desde allí se genera el frio que reduce la temperatura de los alimentos al interior del cuarto, de la eficiencia de este y de su correcta selección e instalación dependerá que los alimentos se conserven a la temperatura de diseño requerida por el proyecto Podemos encontrar en el mercado evaporadores de convección natural, evaporadores de convención forzada, así mismo evaporadores para enfriamiento de líquidos y enfriamiento de aire, cada uno con una configuración estructural diferente y propia de cada diseño. La industria actual logra reducir la temperatura de sus alimentos solidos y líquidos mediante el uso de evaporadores para enfriamiento de aire y enfriamiento de liquidos respectivamente. Existen variedad de evaporadores en función de su método de enfriamiento y de su capacidad en BTU/h el cuarto de congelación del Pascual Bravo esta diseñado para almacenar una carga térmica equivalente a 1 Tonelada de refrigeración ó n lo que nos garantizara remover 12000 BTU/h. El evaporador para el cuarto de congelación es de tipo cubico y de ventilación forzada, el cual cuenta con 1 ventilador para la impulsión del aire através de la periferia del cuarto de congelación y con un control de encendido y apagado por temperatura de zona. Este se ha seleccionado bajo los criterios de operación del cuarto de congelación n y a la capacidad de enfriamiento previamente calculada antes de su construcción.
Abstract: In the construction of a cold room there is a fundamental element and that element is the evaporator, since there is generated which reduces the temperature cold food into the room, the efficiency of this and proper selection and installation depend on which food is kept at a temperature required by the project design. Wecan find in the market evaporators natural convection, forced convection evaporators, likewise evaporators for liquid cooling and air cooling, each with a different and self structural settings of each design. The current industry is able to reduce the temperature of your food and liquids solids using evaporators for air cooling and liquid cooling respectively Thereare variety of ev a pora tors function of its cooling method and its capacity in BTU h, the fourth of the Easter freeze bravo is designed to store heat load equivalent to 1 ton of refrigeration so we guarantee remover 12000 BTU h. The evaporator for freezing room type is cubic and forced ventilation, which has one fan for air impulsion through the periphery of the freezing room and control on and off for zone temperature. This is selected under the criteria freezing room operation and the cooling capacity previously calculated before construction.
URI : https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/262
Aparece en las colecciones: Tecnología en Sistemas Electromecánicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Tec_Sis_Ele_Evaporación.pdf1,9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons