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https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/262
Título : | Selección de un evaporador para un cuarto de congelación del laboratorio de refrigeración de la IUPB |
Autor: | Ángel Rendón, José Diego Gallego Ramírez, Juan David Ladino Ramírez, José Herlín |
Director(es): | Salazar Hincapié, Arley |
Editorial : | Institución Universitaria Pascual Bravo Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB |
Resumen: | Resumen: En
la construcción de un cuarto frio existe un elemento fundamental y ese elemento
es el evaporador, desde allí se genera el frio que reduce la temperatura de los
alimentos al interior del cuarto, de la eficiencia de este y de su correcta selección e
instalación dependerá que los alimentos se conserven a la temperatura de diseño
requerida por el proyecto
Podemos
encontrar en el mercado evaporadores de convección natural,
evaporadores de convención forzada, así mismo evaporadores para enfriamiento
de líquidos y enfriamiento de aire, cada uno con una configuración estructural
diferente y propia de cada diseño. La industria actual logra reducir la temperatura de
sus alimentos solidos y líquidos mediante el uso de evaporadores para enfriamiento
de aire y enfriamiento de liquidos respectivamente.
Existen
variedad de evaporadores en función de su método de enfriamiento y de su
capacidad en BTU/h el cuarto de congelación del Pascual Bravo esta diseñado
para almacenar una carga térmica equivalente a 1 Tonelada de refrigeración ó n lo que
nos garantizara remover 12000 BTU/h.
El
evaporador para el cuarto de congelación es de tipo cubico y de ventilación
forzada, el cual cuenta con 1 ventilador para la impulsión del aire através de la
periferia del cuarto de congelación y con un control de encendido y apagado por
temperatura de zona. Este se ha seleccionado bajo los criterios de operación del
cuarto de congelación n y a la capacidad de enfriamiento previamente calculada
antes de su construcción. Abstract: In the construction of a cold room there is a fundamental element and that element is the evaporator, since there is generated which reduces the temperature cold food into the room, the efficiency of this and proper selection and installation depend on which food is kept at a temperature required by the project design. Wecan find in the market evaporators natural convection, forced convection evaporators, likewise evaporators for liquid cooling and air cooling, each with a different and self structural settings of each design. The current industry is able to reduce the temperature of your food and liquids solids using evaporators for air cooling and liquid cooling respectively Thereare variety of ev a pora tors function of its cooling method and its capacity in BTU h, the fourth of the Easter freeze bravo is designed to store heat load equivalent to 1 ton of refrigeration so we guarantee remover 12000 BTU h. The evaporator for freezing room type is cubic and forced ventilation, which has one fan for air impulsion through the periphery of the freezing room and control on and off for zone temperature. This is selected under the criteria freezing room operation and the cooling capacity previously calculated before construction. |
URI : | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/262 |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Sistemas Electromecánicos |
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