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dc.contributor.advisorRojas Arenas, Iván Darío-
dc.contributor.authorZuleta Londoño, Vanesa Carolina-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2021-08-04T16:04:57Z-
dc.date.available2021-08-04T16:04:57Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/809-
dc.description.abstractResumen: Las Mandys, es un establecimiento de comidas rápidas, dedicada especialmente a la producción y venta de papas fritas, además se acompañan por diferentes alimentos y sus dos salsas especiales según la solicitud del cliente. Dentro del establecimiento se identificaron diferentes falencias y factores negativos, tanto en las condiciones de infraestructura como en las malas practicas de manipulación aplicadas por el personal, esto afecta la calidad, inocuidad de los alimentos, genera posibles riesgos al consumidos, mala imagen y hasta el posible cierre del establecimiento si estas causas no son atendidas, por esto es fundamental la aplicación de medidas correctivas que permitan garantizar que los procesos de fabricación de alimentos se realicen en las condiciones adecuadas. Para controlar y mejorar la problemática presente en el establecimiento, se planteó la aplicación las herramientas básicas de buenas prácticas de manufactura (BPM), para generar acciones de mejoras oportunas que permitan adecuar y ajustar el estado de las instalaciones, garantizando que los procesos de manipulación se lleven a cabo de la forma correcta y los productos se fabrique en las condiciones sanitarias adecuadas, se disminuya la aplicación de malas prácticas y posibles riesgos de contaminación, cumpliendo de esta manera con los requisitos establecidos por la ley.en_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/en_ES
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.subjectMejoramiento continuoen_ES
dc.subjectManipulación de alimentosen_ES
dc.subjectBPM (Buenas Prácticas de Manufacturaen_ES
dc.subjectHigiene de los alimentosen_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaen_ES
dc.subjectSaneamientoen_ES
dc.titleImplementación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en el establecimiento de comidas rápidas las Mandysen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaen_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñoen_ES
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fen_ES
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPen_ES
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoen_ES
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/en_ES
dc.publisher.placeMedellínen_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceen_ES
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseñoen_ES
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
thesis.degree.levelPregardoen_ES
thesis.degree.nameTecnólogo en Producción Industrialen_ES
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographen_ES
dc.description.abstractengAbstract: Las Mandys, is a fast food restaurant dedicated especially at production and sale of french fries, accompanied for differents foods and its two special sauces, according to the client´s request. Inside the restaurant they identified different flaws and negative aspects, both in the conditions of infrastructure like in the bad practices of manipulation applied by the personnel, that affects the quality, food safety, generates possible risks to the consumer, bad image and untir the possible close of restaurant, if these causes aren´t addressed. Fot this is fundamental the application of corrective measures that allow to guarantee that the food manufacturing processes, are carried out under the right conditions. To control and improve the present problems in the restaurant, it was proposed the application of the basic tools of “Buenas Prácticas de Manufactura” (BPM), with the purpose of generating actions of opportune improvements that allow adapting and adjusting the state of the facilities, to guarantee that the handling processes are adequate and the products are manufactured in the proper sanitary conditions, the application of bad practices is diminished, possible risks of contamination, complying with the requirements of law.en_ES
Aparece en las colecciones: Tecnología en Producción Industrial

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