Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1832
Title: | Propuesta de mejoras para la estandarización del proceso productivo de pulpas en Fresh Pulpas. |
Authors: | López Toro, Zarhid Andrea Restrepo Díaz, Daniel Esteban |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ramírez Aristizábal, John Dairo Ruiz Moreno, Silvana |
metadata.dc.subject.proposal: | Estandarización de procesos Fruta Productividad |
metadata.dc.subject.keyword: | Improvement proposals Process standardization |
Publisher: | Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB |
Abstract: | En el presente trabajo se presenta el planteamiento de unas propuestas de mejora para la estandarización del proceso productivo de la fabricación de pulpas, limonadas y zumos de fruta en una microempresa con el fin de garantizar la calidad y aumentar la productividad. Para cumplir con este objetivo es necesario realizar una serie de propuestas que permitan llegar a la estandarización del proceso productivo de la empresa para definir la capacidad de producción, diseñar un método de producción más eficiente de los productos, la tecnología y equipos necesarios para satisfacer la demanda del producto y demás recursos requeridos en el proceso de fabricación. Este trabajo es de tipo descriptivo ya que se enfocará en los procesos y áreas de la empresa. Con las propuestas de mejora, se espera disminuir los tiempos de producción y facilitar las condiciones iniciales para que la empresa pueda alcanzar los objetivos que tiene en su visión donde expresa el interés en la certificación en normas tanto nacionales como internacionales que garanticen no solo la calidad y las buenas prácticas de manufactura en la elaboración de sus productos sino también el compromiso de la empresa en el ámbito ambiental y de responsabilidad social. |
metadata.dc.description.abstracteng: | This project presents the approach of some improvement proposals for the standardization of the production process for the manufacture of pulps, lemonades and fruit juices in a micro-company in order to guarantee quality and increase productivity. To achieve this objective, it is necessary to carry out a series of proposals that allow to reach the standardization of the company's production process to define the production capacity, design a more efficient production method of the products, technology and equipment necessary to satisfy the product demand and other resources required in the manufacturing process. This work is descriptive as it will focus on the processes and areas of the company. With the improvement proposals, it is expected to reduce production times and facilitate the initial conditions so that the company can achieve the objectives it has in its vision where it expresses interest in certification in both national and international standards that guarantee not only quality and good manufacturing practices in the elaboration of its products, but also the company's commitment to the environment and social responsibility. |
URI: | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1832 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rep_IUPB_Ing_Ind_Pulpas.pdf Restricted Access | 2,9 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License