Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/806
Título : | Implementación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en la empresa El Gran Cañón |
Autor: | Céspedes Varela, Cristian Eliecer |
Director(es): | Osorio Castaño, Banessa |
Editorial : | Institución Universitaria Pascual Bravo |
Resumen: | Resumen: Las Buenas Prácticas de Manufactura en adelante (BPM), son las encargadas de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción. Son principios básicos y prácticos que van enfocados a incentivar la higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, transporte, almacenamiento y distribución de comestibles. Es decir que se buscan las condiciones sanitarias adecuadas para disminuir los riesgos de intoxicaciones y que los alimentos sean inocuos. (Poveda Galeano, 2018). Las normas que rigen al sector alimenticio en Colombia son diseñadas por el Estado a través del Ministerio de Salud y Protección Social. Están encaminadas a prevenir el consumo de alimentos alterados o contaminados, y buscan ajustarse a las normas internacionales vigentes, generando mayor confianza para el consumidor. Para la Empresa el gran Cañón, es de vital importancia revisar e implementar en todos sus procesos las BPM contenidas en el Decreto 3075 de 1997 y la Resolución 2674 de 2013 que lo complementa. Pues es innegable que su acelerado crecimiento los ha llevado a cometer faltas en sus buenas prácticas de manufactura. |
URI : | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/806 |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Producción Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Gran_Cañon.pdf | 1,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons