Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2399
Title: | Propuesta de mejora en el proceso de pechuga de pollo desmechada en operadora Avícola Colombia S.A.S. |
Authors: | Peralta Hernández, Carlos Alfredo Jaramillo Muñetones, Juan Fernando |
metadata.dc.contributor.advisor: | Durango Marín, José Alejandro Naranjo Otálvaro, Mario Javier |
metadata.dc.subject.proposal: | Avícola Eficiencia Productividad Valor agregado Administración de empresas Estudio de movimientos Estudio de tiempos |
metadata.dc.subject.keyword: | Poultry Efficiency |
Publisher: | Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB |
Abstract: | El siguiente proyecto está enfocado es una investigación que se desarrolla con el fin de optimizar los tiempos de producción mediante un estudio de métodos y tiempos en la línea de pechuga desmechada en OPERADORA AVÍCOLA COLOMBIA S.A.S. precisamente en la planta de carnes frías ubicada en Copacabana (Antioquia), apuntando siempre a la mejora continua, al aprovechamiento de los recursos. Para el producto pechuga desmechada empacada al vacío por 1.000 gramos actualmente la empresa operadora avícola Colombia está ejecutando largos tiempos de producción para procesar 250 kg y por su alto consumo en el mercado colombiano se requiere aumentar la capacidad a 350 kg por semana. La capacidad instalada de la planta y su distribución no está preparada para la producción de gran cantidad de pechuga desmechada, teniendo en cuenta que para la producción de pechuga desmechada requiere de cuartos de preparación, cocción y empaque diferente a los productos crudos que se procesan en la planta. Con la aplicación de las diferentes técnicas de métodos y tiempos se logra tener un campo visual más amplio de la planta de producción y lograr un estudio eficaz y eficiente, mediante esto se logra realizar el registro y examen crítico de la manera como se están operando los puestos de trabajo, esto con el objetivo de mejorar las prácticas y lograr disminuir tiempos y cuellos de botella en el proceso. El estudio que se implementa en la planta de producción es con el fin de eliminar esas actividades que no están generando valor a la planta y lograr tener tiempos de producción y transporte más cortos que permitan el cumplimiento a tiempo de las entregas del producto terminado sin generar retrasos en el área de logística que son los encargados de hacer el despacho a los clientes y puntos de venta. |
URI: | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2399 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rep_IUPB_Ing_Ind_Avicola_Colombia.pdf | 3,76 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License