Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2548
Title: | Diseño y automatización de un control de temperatura para la cámara combustión de horno con capacidad de 13,5m3 útil, donde se garantice la circulación de aire homogéneo en el interior para quemado de material antiadherente |
Authors: | Agudelo Mesa, Jhon Jarvy |
metadata.dc.contributor.advisor: | Lemmel Vélez, Karen Villa Salazar, Arley Fernando |
metadata.dc.subject.proposal: | Energía térmica Transferencia de calor Cámara de combustión Control de temperatura Tratamiento térmico Automatización Termodinámica |
metadata.dc.subject.keyword: | Thermal energy Heat Transfer |
Publisher: | Institución Universitaria Pascual Bravo |
Abstract: | El presente proyecto de grado se desarrolló para cumplir una necesidad puntual de la empresa Antyre S.A.S., dedicada a la degradación térmica y aplicaciones de materiales antiadherentes de la ciudad de Medellín, busca corregir y mejorar problemas operativos en su horno discontinuo de convección forzada, utilizado para la remoción del politetrafluoroetileno (PTFE) o material antiadherente. Se opta por reformar el horno existente que estaba provisto de un sistema obsoleto y disfuncional para el control y operación del horno. La reforma se centra en la parte mecánica estructural, instrumentación y control del horno. Se instala una nueva cámara de combustión y se diseña el sistema de recirculación de aire para mejorar la homogeneidad de la temperatura dentro del horno. |
metadata.dc.description.abstracteng: | This degree project was developed to meet a specific need of the company Antyre S.A.S., dedicated to thermal degradation and applications of non-stick materials in the city of Medellín, seeks to correct and improve operational problems in its discontinuous forced convection oven, used for the removal of polytetrafluoroethylene (PTFE) or non-stick material. It was decided to reform the existing oven that was equipped with an obsolete and dysfunctional system for the control and operation of the oven. The reform focuses on the structural mechanical part, instrumentation and control of the oven. |
URI: | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2548 |
Appears in Collections: | Tecnología en Sistemas Electromecánicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rep_IUPB_Tec_Sis_Elec_Meca_Control_Temperatura.pdf | 2,63 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License