Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/269
Title: Selección de la unidad condensadora para conservación de alimentos en el laboratorio de refrigeración y aire acondicionado de la Institución Universitaria Pascual Bravo
Authors: Gómez Yepes, Carlos Andrés
Restrepo Sánchez, Johan Emilio
Tobón Restrepo, William Humberto
metadata.dc.contributor.advisor: Salazar Hincapié, Arley
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB
Abstract: Resumen: El presente trabajo tiene por objetivos hacer una descripción del papel que desempeña la adecuada elección de una unidad condensadora, así como sus diferentes tipos de enfriamiento que son: enfriamiento por aire, enfriamiento por agua y evaporativos. Se puede decir que la unidad condensadora (Condensador) es un ítem muy importante en el ciclo de refrigeración ya que su función principal es enfriar el líquido refrigerante durante el proceso de refrigeración, para la realización de su trabajo se pueden escoger los diferentes tipos de condensación correspondientes según sea el caso o el propósito de utilidad. Cada tipo de condensadores tiene sus características que los determinan como el más adecuado para el sistema o ciclo de refrigeración. En el artículo se puede encontrar las partes que componen un condensador, su función en el sistema de refrigeración, también encontramos los las características, esquemas y variedad de tipos de condensadores que se desglosan de los más usados comúnmente por las industrias en el campo de los sistemas de refrigeración.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/269
Appears in Collections:Tecnología en Sistemas Electromecánicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Sis_Ele_Condensadora.pdf1,8 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons