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https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2242
Title: | Propuesta para la reducción de tiempos improductivos y sobre consumos en Alimentos Cárnicos S.A.S. |
Authors: | Ramírez Quintero, John Alexander |
metadata.dc.contributor.advisor: | García Ortega, Ovirne Arturo |
metadata.dc.subject.proposal: | Estudio de tiempos Estudio de métodos y tiempos Mejoramiento continuo Rendimiento industrial |
metadata.dc.subject.keyword: | Study of times study of methods and times |
Publisher: | Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB |
Abstract: | De la necesidad de las empresas en transformar sus procesos y de la volatilidad del mercado, Alimentos Cárnicos SAS definió como principal requerimiento el análisis de la variables presentes en la línea de congelados, para lo cual se detalla en el presente trabajo y sobre la consulta documental de la compañía. La metodología consta de varias fases: la primera es el análisis de los procesos estandarizados de la línea de congelados a través de la consulta y la investigación, de modo tal que permita la recolección de información de cada uno de los subprocesos; la segunda es el análisis de las unidades programadas con relación a las unidades producidas en el proceso de ensamble para determinar cuál es el cumplimiento de la producción y por último un análisis causa efecto en el que permite identificar cuales componentes están incidiendo negativamente en los procedimientos realizados en la línea de congelados. Del mismo modo se describe sobre los resultados alcanzados según los objetivos establecidos durante la observación e investigación de las componentes que alteran el proceso y de acuerdo a lo evaluado se identificaron oportunidades de mejora que fueron planteadas para obtener una mejora significativa en las labores que se ejecutan cada día. Alimentos cárnicos obtiene beneficios en cuanto a la disminución de las pérdidas y por ende de los costos, reflejando una utilidad mayor por este ahorro. |
metadata.dc.description.abstracteng: | The need for companies to transform their processes and market volatility, Food Meat SAS defined as the main requirement analysis of the variables in the line of frozen, for which detailed in this paper and the documentary inquiry of the company. The methodology consists of several phases: the first is the analysis of standardized processes frozen line through consultation and research, so as to allow the collection of information from each of the threads; the second is the analysis of the units scheduled in relation to the units produced in the assembly process to determine compliance with production and finally a causal analysis that identifies the components which are negatively affecting the procedures performed in the line of frozen. Likewise described the results achieved by the targets set during the observation and research of components that alter the process and as assessed opportunities for improvement that were raised for a significant improvement in the work that run identified daily. Meat products obtained benefits in terms of reduced losses and hence costs, reflecting higher profits for these savings. |
URI: | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2242 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
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